新竹门户网
当前位置:主页>商业资讯>
2018供给侧改革如何深化
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:550

“要减少容量,我们不能犹豫,我们不能胆小,但我们必须坚定而一致。”福建省能源集团永安煤矿执行董事金平。近年来,面对煤炭市场“跌崖”下滑带来的严峻挑战,永安煤业主动变革,忍受断臂之痛,减产减产33,354。自2014年以来,他们关闭并减少了16个矿区,减少了80多个采矿作业,近60万吨的生产能力。

2017年,减产的进度非常理想。提前超额完成了1.5亿吨煤和5,000万吨钢铁的年度目标,燃煤发电产能也逐步淘汰,暂停并缓慢建设超过5,000万千瓦。所有这些为新的一年的能力建设奠定了坚实的基础。

展望2018年,去产能的强度将一如既往地持续下去,环境将更加有利。在煤炭方面,中国2016年提出的任务“三到五年,然后退出约5亿吨的生产能力,减少约5亿吨的重组和重组”,预计基本上是在燃煤发电方面,国家能源局提议,在“十三五”末,该国将完成约1.5亿千瓦的燃煤发电建设项目的取消和推迟,淘汰燃煤发电能力2000万千瓦。在钢铁方面,工业和信息化部已经明确表示,将分解并执行年度任务,加强对重点省份的监督检查,建立打击“钢带”的长效机制。从手段的角度来看,有必要“捕捉”和“聪明”才能达到生产能力。

从战略角度看,处置“僵尸企业”将成为下一步能力和结构调整的重要起点。 “生产能力逐步深化,在宏观上已采取许多措施。政策环境相对健全,取得了一定成果,但相对而言,'僵尸企业'问题仍然比较突出。 ”刘洁娇说,“僵尸企业”大多具有一定规模,有的面临安置问题,有的背负沉重的债务负担。 “对于这些“僵尸公司”,总的政策可能难以实施。下一步是引入更具针对性的措施。政策,每一次突破。”

从发展方向看,生产能力将从退缩转移到退缩,从总产能转移到结构能力。

“退休是不断撤出一些不符合市场要求的落后产能;要进步,就是要提高先进生产能力,使生产技术更先进,更符合转型升级的方向,绿色发展理念。”刘洁娇认为,目前,钢铁,煤炭等行业发展中最大的问题是结构矛盾。同时,低端产能过剩无法跟上高端供应,甚至需要进口。 “进退可让产业结构更加优化,更符合高质量发展的要求。”

  • 324730040
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图