新竹门户网
当前位置:主页>社会新闻>
海口开展3个月治超严打行动24小时不定地点执法
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:1423

海口发起为期三个月的反超载斗争 在当天的镇压中,部署了65名警察,调查和处理了43起各种违法案件。

本次整治行动的区域和内容包括全市范围内的砂石场和采石场,以及超载、超限、超长、超宽、非法改装和抛掷货物等突出违法行为。

针对砂石场、采石场、砂石堆等重点场所,砂石运输车、工程车辆、重型卡车、砂石运输车司机、工程车辆、重型卡车等重点车辆,以及建筑工地、商品混凝土生产企业、砂石运输车、工程车辆、重型卡车等重点单位

行动中,海口警方、交通、城管等部门联合成立了13个执法队进行执法,各部门正常执法力量分别进行整改 实施24小时在不同时间和地点开展联合执法工作,最大限度地打击钢铁、水泥、砂石等运输车辆超载、超高、超宽和污损车牌、抛掷物品等违法行为。

据悉,在动员部署初期,海口交警支队组织警力配合九洲镇政府、城管、派出所等相关部门,于6月9日对双拥大道路段进行整改,重点检查运沙车辆、工程车辆和重型卡车是否超载、超限、超长超宽、非法改装和抛掷货物等突出违法行为。一旦发现违法行为,他们将受到严惩。 同时,通过发放交通安全宣传材料和广播喇叭,对驾驶员进行安全教育,解释超载、超载运沙车辆、工程车辆和重型卡车的危险和严重后果,加大整改力度。

此外,海口交警将配合市交通运输局、区政府、市国土资源局、市住房和建设局等单位设立海口市“治超”交通检查站,并开展设置称重秤、超载货物卸载选址等配套工作。建筑工地建筑材料运输路线审批制度和全市工程运输车辆工作台账的建立,将为今后的规范化管理提供有利条件。

通过加强联合执法、规范运营路线、严格处罚标准、加强信息共享,不断强化运输车辆超载现象管理,实现“货主不敢安装、车主不敢超越、司机不敢跑”的目标,遏制车辆超载现象。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

  • 744061835
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图