新竹门户网
当前位置:主页>社会新闻>
国际权威软件组织:打击盗版中国将获更大收益
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:599

”“中国是反盗版运动的直接受益者。加强知识产权保护将给中国带来更大的经济利益。” “在近日举行的第三届中国国际版权博览会国际版权论坛上,商业软件联盟(BSA)总裁兼首席执行官罗伯特霍利曼(RobertHolleyman)表达了他对中国软件业的看法。

根据国际数据公司的一项全球软件盗版研究,2009年中国个人电脑软件包的盗版率为79%。虽然比上年下降了一个百分点,但软件盗版造成的商业损失高达76亿美元,是4年前的两倍。 根据国际数据公司(International Data Corporation)对软件盗版影响的研究,通过在未来两年将软件盗版率降低10个百分点,中国国内生产总值将增加210亿美元,新税增加57.7亿美元,信息产业将增加25万多个新工作岗位。

中国现在是世界第二大个人电脑市场,仅次于美国 罗伯特霍利曼(Robert holliman)认为,尽管中国个人电脑销售的增长率是世界上最快的,但软件销售的增长率却远远落后。 这给我们提出了一个非常严峻的挑战:如何培育一个健康的软件市场,使软件市场的发展能够跟上个人电脑的发展。

中国已将知识产权保护升级为国家战略。 事实上,我们的政府和软件业在保护知识产权方面已经达成共识:只有加强保护知识产权,才能鼓励创新,这是提高我们行业竞争力的关键,关系到我们的切身利益。

在过去的两年里,中国在打击盗版方面取得了一系列里程碑式的成就。 包括针对上海大亚湾信息产业有限公司、青岛奥美运输设备有限公司和上海大众保险有限公司的企业终端用户侵权案件、针对番茄花园网站的互联网侵权案件和针对红图三联的渠道侵权案件,都对行业产生了深远影响,有效提高了企业用户遵守版权法律法规的意识。

日前,国务院决定用今年10月至明年3月的半年左右时间,在全国范围内开展专项整治行动,打击知识产权侵权和假冒伪劣商品的生产和销售。

罗伯特霍利曼说,中国近年来打击海盗的努力让他深受鼓舞。 多次访华的罗伯特霍利曼(Robert holliman)谈到了他对中国保护知识产权的基本印象:中国越来越重视知识产权,但仍有很长的路要走。 他呼吁中国今后采取更加具体的行动,进一步推动软件创新和信息产业的发展。“我们希望看到打击非法使用软件,特别是企业用户非法行为的具体措施。” "

与外国企业相比,中国企业对侵犯软件着作权承担的刑事责任较少。 罗伯特霍利曼(Robert holliman)认为,中国也需要采取刑事执法措施,打击企业非法使用软件。 刑事责任不仅可以威慑从事软件盗版的企业,还可以有效地抑制其他诚实的企业使用未经授权的软件。

  • 252124977
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图