新竹门户网
当前位置:主页>热点专题>
《闫虹访谈》:走近济宁书画收藏家谷士东
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:811

他出生在一个农民家庭,受教育水平不高。

为什么他从小就喜欢书画收藏?

20多年来。

他已经连续收集了300多位艺术家的2000多件作品。

一个商人喜欢书画收藏。

这是他的爱好吗?还是你想投资?

为了利润?还有责任吗?

本期《闫虹访谈》

让我们更接近济宁的书画收藏家顾世东。他于1971年出生于济宁市任城区李颖镇。他于20世纪90年代开始经商,经过20多年的努力,成为济宁洗涤化工营销行业的专家。 然而,许多人不知道这个商人迷恋的是着名字画和石碑上的铭文。

"还珠洁山 西南部的山峰,何林和美优,令人印象深刻,琅琊也是如此” 这是北宋作家欧阳修的散文《醉翁亭记》中的一段诗。许多人在他们上学的日子里已经把它背熟了。然而,有些人说,在读了这么多年之后,不幸的是,这是错误的。这个版本已经被后人复制了。 例如,据考证,“魏冉与沈绣”应该是“余然” 这是济宁书画收藏家顾世东说的。他的依据是什么?它还从他收藏的石碑拓片开始。

《醉翁亭记》碑的拓本是北宋大臣、着名书法家苏唐庆写的。然而,这些差异并不是苏唐庆的笔误造成的。 据记载,苏唐庆在《醉翁亭记》写了多次篆书,定稿后送给欧阳修审阅。 这些珍贵的拓片已经流传了几千年,并与顾世东结下了不解之缘。 20多年来

顾世东已经收集了300多位艺术家的2000多件作品,并因此结识了该行业的许多专家。收集的道路越来越宽.

0x 2525

0x 2526

0x 2527

0x 2528

0x 2529

0x 252 a

0x 252 b

许潘虹作品, 阿清济宁戏曲艺术家

罗公刘书画作品

穆府初明作品《荷塘游鱼图》

刘志作品

请关注此问题《闫虹访谈》

济宁广电新闻综合频道

首播:周日2220

  • 316888118
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图