新竹门户网
当前位置:主页>热点专题>
结对资助山区孩子 他们全家总动员 受助学生受影响踏上公益路
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:1483

  郁建新与资助对象杨再琴合影。(资料照片)

俞建新和杨在勤 (信息图片)“这位记者王小兵”因为一个偶然的机会,他结对帮助贵州省瓮安县的贫困学生。 之后,他动员女儿和女婿加入学生援助队。

他叫于建新,是苏州一家设备厂的厂长。

尽最大努力帮助人们感到轻松

“生活有时是巧合 于建新表示,2013年,在通过媒体看到苏州英山红色学生联合会主席和“中国好人”金斌支持贫困山区儿童的事迹后,他也想加入学生资助行列,但他从未有机会了解英山红色学生联合会的成员。

2014年,当他和好朋友张新宇聊天时,他惊讶地得知张新宇是英山红色学生联合会的成员。于建新喜出望外,立即表达了帮助贫困学生的愿望。 随后,在张新宇的推荐下,他正式加入英山红色学生联合会,并与来自贵州省瓮安县兰关乡的贫困学生杨在勤建立了结对资助关系。

他们支持的学生的家庭情况如何?于建新非常想参观这个地方。 2015年,他去瓮安县与英山红色助学队成员进行了实地考察。 “当时,我看到小杨家没有家用电器,餐桌是一张写字台,非常破旧。 ”于建新说,小杨的父母是普通的山村农民。他的父亲在建筑工地出了事故,导致他的左眼隐形,当时他住在医院里。 小杨的哥哥在一所职业高中学习,经济负担很重。 当和小杨聊天时,孩子们的眼睛充满了对知识的渴望。 一见此,于建新把随身带的所有食物都留给了小杨。 “我们的生活条件很好,我们应该尽力帮助那些特别需要帮助的孩子,这样我就可以放心了 ”于建新说道

动员女儿、女婿和学生帮助贫困学生

杨在勤非常聪明,她的学习成绩在班上名列前茅。 于建新决定,只要她愿意学习,她就会资助她大学毕业。 此后,2016年和2017年,于建新跟随英山红学生援助团队连续两年走访贫困学生家庭,为其他学生援助成员带回贫困学生的相关信息。

2017年,在于建新的帮助下,杨在勤被贵州医科大学临床医学专业录取。 除了在学校的勤工俭学之外,她在暑假和寒假期间还在工厂工作来补贴家人。她还获得了一等奖学金和国家励志奖学金。

得知杨在勤被大学录取后,于建新动员女儿和女婿加入英山红色学生联合会。 女婿沈志刚得知戴琳森的父亲是贵州省铜仁市思南县孙家坝镇的一名贫困学生,患有尿毒症。他的母亲是一个普通的农民。他的弟弟刚开始上幼儿园,决定资助他。

余建新除了动员女儿和女婿加入助学队外,还动员同学钟郭琦和刘清加入英山红色助学联合会。 他的两个同学加入后,同学们介绍了11个朋友加入学生援助队。

受助儿童加入救助小组

“我有能力在毕业后帮助别人,就像俞叔叔一样 由于建新资助的杨在勤今年9月将是一名大三学生。 她坦率地说,要不是俞叔叔的大力帮助和鼓励,她是进不了大学大门的。 她一直在内心为自己加油。在未来的工作中,她将加入英山红学生会,传递“英山红”的伟大爱,弘扬苏州人民的伟大爱。

事实上,自2018年暑假以来,杨在勤已经参加了英山红春辉教学支持团队为期12天的暑期教学支持活动。 在支持教育期间,她告诉学生们大学生活的点点滴滴,鼓励他们努力学习,努力实现童年梦想。 今年7月,在英山红学生联合会成立10周年之际,作为“英山红的孩子”,她来到苏州表示感谢,并在英山红学生联合会主任周野的筷子餐厅工作学习。

于建新说,他支持贫困学生,不要求任何回报,但有时当他看到小杨给他的祝福时,他会觉得自己是世界上最幸福的人。 当收到孩子发来的短信时,开心的微笑会在他的唇上停留很长时间。

  • 168290612
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图