新竹门户网
当前位置:主页>科技前沿>
海口发布网约车系列从业许可办事指南7月1日起申请
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:1444

南海网和南海网客户海口6月29日电(记者周靖波南海网)为方便“网上订票”企业和驾驶员申请许可,海口市交通运输局近日发布了《网上订票出租车驾驶证操作指南》、《网上订票出租车运输许可证操作指南》和《网上订票出租车驾驶证操作指南》。 从7月1日起,有需要的市民可在海口市海淀西路10号交通服务中心窗口申请提交材料。符合要求的申请人将有资格参加资格考试。 同时,员工还需要办理两个手续:网络预约出租车运输许可证和网络预约出租车营业执照。

网上预约的士驾驶执照发牌指南:

1。申请人应到海口市海淀区第五西路10号交通服务中心窗口领取或登录海口市人民政府公共服务平台网站,下载网上预约出租车驾驶证申请表,按要求填写申请表,并向窗口提交以下申请材料:

1,《出租汽车驾驶员从业资格证申请表》;

2,《身份证》和本市居住证(由本市非居民提供),《机动车驾驶证》原件和复印件,近期1英寸和2英寸彩色照片(各4张);

3。如果驾驶员委托网上订票平台公司代为申请,应提供双方签署的有效委托协议。

二、申请材料由窗口审批人员进行初审 接受符合要求的申请,发放《受理通知书》;需要补正的材料,应当告知申请人一次补正申请材料。经补正后,材料符合要求的,受理申请并出具《受理通知书》,等待审查通知。

3。收到考试通知后,按要求到指定地点参加考试。 考试结果可以在交通部的门户网站上找到。

4。收到领取许可证的通知后,请持有《受理通知书》,并前往交通服务中心窗口领取《网络预约出租汽车驾驶员证》

5。考试不及格者可在《受理通知书》交通管理服务中心窗口申请下一轮考试。

在线预订出租车运输许可证管理指南:

1。申请人应前往位于诺的服务大厅的交通窗口。海口市龙华区宾亚路57-3号收集或登录海口市人民政府公共服务平台网站(sns.haikou.gov.cn)下载《出租汽车经营许可证网上预约申请表》,按要求填写申请表,负责人签字盖章,并向窗口提交以下申请材料:

1,《网络预约出租汽车运输证申请表》;

2。本市颁发的《机动车行驶证》和《机动车登记证书》原件及复印件;

3。车辆购买发票(购买税完税价格不低于巡航出租车购买税完税价格);

4。2张车辆(前后)的彩色照片;

5。车辆所有人是企业法人的,应当提交车辆经办人身份证明原件及复印件、企业法人营业执照原件及复印件(车辆属于分公司的,应当提交营业执照);

6.机动车所有人是个人的,应当提交机动车所有人身份证明原件和复印件;

7。如车主委托公司办理申请,应提供双方签署的有效委托协议。

8。具有行驶记录功能的车载卫星定位装置安装证明(发票)

2。申请材料由交通窗口审批人员审批。 接受符合要求的申请,发放《受理通知书》;需要补正的材料,应当告知申请人一次补正申请材料。经补正后,材料符合要求的,受理申请并签发《受理通知书》和《网络预约出租汽车车辆初审证明》。

3。申请人持有《网络预约出租汽车车辆初审证明》,向公安交警窗口申请登记车辆使用性质变更为预约出租车(需提交以下材料:1。注册证书原件;2.驾驶证原件;3.业主身份证明原件及复印件、下属单位出具的委托书、经办人身份证明原件及复印件由单位出具,变更后的材料应提交交通窗口,审批办公室应在5个工作日内对材料进行审核。

4。申请人收到获取许可证的短信通知后,持有《受理通知书》,前往便利服务点的交通窗口获取许可证决定文件和《网络预约出租汽车运输证》

在线预订出租车营业执照指南:

一、申请人应前往南京路服务大厅的交通窗口。海口市龙华区宾亚路57-3号收集或登录海口市人民政府公共服务平台网站,下载网上预约出租车运营许可申请表,按要求填写申请表,并向窗口提交申请材料,由负责人签字盖章(详见项目信息表)

2。申请材料首先由窗口审批人员审查。 接受符合要求的申请,发放《受理通知书》;需要更正的,应当通知申请人一次性更正申请材料。经补正后,材料符合要求的,受理申请并签发《受理通知书》。

3。验收合格后,审批人员应在19个工作日内联系申请人对离线服务能力进行现场检查,并给出结果,对不符合规定要求的,提出整改意见

4。根据现场检查结果,符合条件的,应在1个工作日内做出审批结果;不符合条件的,在审批结果通过后1个工作日内予以整改

5至20个工作日内不能作出许可决定的,经海口市交通运输局局长批准,可以延长10天

6。申请人收到获取许可证的短信通知后,应持《受理通知书》到便利服务点的交通窗口获取许可证决定文件和《网络预约出租汽车经营许可证》

在一键通微信

我的帖子栏

  • 7970943
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图