新竹门户网
当前位置:主页>金融理财>
海口五旬农妇悉心照顾对门阿婆20年:送吃的给穿的
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:1943

点击Nanhai.com的“海南正能量”栏目查看更多报道

她照顾邻居的奶奶20多年了

海口农民的妻子吴淑玉照顾好邻居的奶奶。食物和衣服都给了她,她把自己带回家住在“”的吴淑玉家里,吴淑玉照顾了她20多年。 《南方都市报》记者刘孙谋4月25日被《南方都市报》拍摄(记者敖昆)远亲不如近邻,近邻不如对面大厅好。 这句中国传统谚语最真实地反映在海口市灵山镇凤场村吴淑玉的家中。 在过去的20多年里,吴淑玉一直很好地照顾着她对面的波美和她的祖母。虽然她不是女儿,但她比女儿好。

94岁的爱伦坡梅精神矍铄,拄着竹竿,经常在村子里散步。 村里的陈文菊总是称赞老人的健康,波美和坡总是微笑着回答:“这都是因为她很好地照顾了他。” “

20多年前,阿宝和阿玉门住在对面。 阿宝是吴淑玉的“阿姨”,可以追溯到她的家人。 吴淑玉结婚时,她住在同一个屋檐下,但他们是两个家庭,各自过着自己的生活。 坡梅的丈夫很早就去世了,两个女儿结婚后,他们过着自己的生活。 那时,老妇人仍然能够自己务农,每天从繁忙的农活中回家,自己做饭。

后来,老妇人变得越来越老。住在大厅对面的吴淑玉不忍看她,催促她说:“我们何不一起吃晚饭?” 你帮助我们做饭和照顾我们的家人。我们出去工作喂你。 “从那以后,“对面”的邻居成了一个家庭

奶奶头疼发烧时,吴淑玉和丈夫冯中本带她去看医生。"有时我不得不把她带到灵山乡医院." 奶奶喜欢喝鱼汤。吴淑玉经常买鱼给奶奶做菜。 “在水里煮,然后放点酱油 ”吴淑玉知道奶奶最喜欢这种味道

2000年,吴淑玉用她两个儿子多年的积蓄和工作所得建造了一栋新房子。 这家人搬出了老房子。 虽然吴淑玉不住在坡梅妻子对面的大厅里,但她仍然经常打电话给老人在家吃饭。 有时候天气不好的时候,吴淑玉也会送饭。 两年后,这座老房子变得越来越破旧。吴淑玉只是把这个女人带到新房子里,给她安排了一个小房间住。

村民陈文菊经常称赞吴淑玉:“像照顾母亲一样照顾老太太,给她食物和衣服。” “陈文菊能够理解照顾老人的困难 在她生命的最后几年里,她的母亲失明且不方便。"从那时起,我明白了孝道的价值." 结果,陈文菊竖起大拇指给了吴淑玉:“她是个好媳妇。” "

坡舒眉的心更清楚了:“按照习俗,我们是两家人,但她(吴淑玉)很照顾我。” 没有她我该怎么办?“老太太也有女儿,但女儿也老了,住在另一个村子里,虽然平时也经常回来探望,但哪一个能天天看得见?

这确实回答了一句老话:远亲不如近邻,近邻不如门到门。 邻居的一个小小的手势可能足以温暖你,一份随意的爱可能足以打动你。 如果你有相似的好邻居,请联系我们的“好邻居故事”热线并告诉我们

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

  • 387616026
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图