新竹门户网
当前位置:主页>金融理财>
第七届全国烹饪技能竞赛在沪拉开帷幕
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:1854

原标题:第七届全国烹饪技能大赛在上海开幕

国际在线新闻(记者乔全兴):联合利华食品计划杯第七届全国烹饪技能大赛12月在上海正式拉开帷幕。比赛将持续到2014年5月,届时将举办30多个活动,覆盖全国30个城市,影响15万名中国厨师和饭店经理。

根据中国烹饪协会的统计,全国烹饪技能大赛是中国餐饮业规模最大,最权威,覆盖面最广的顶级专业比赛。自1983年创立以来,该活动已成功举办了六届。活跃于中国着名餐饮业的近5,000名厨师,烹饪大师和着名教师成为了全国烹饪技能大赛的获胜者。在过去的30年中,有15,000多名参赛者参加了比赛,并推出了20,000多种创新菜肴。在不同时期,这已成为贴近餐饮市场的风向标,引导消费者进行健康饮食和烹饪技术创新交流。

据了解,“第七届全国烹饪技能大赛”启动后,“统一食品计划杯”将在江苏,山东,吉林,湖北,安徽,广西,河北,四川,云南等省市举行。自治区和直辖市的30多个城市已经开始烹饪比赛。根据比赛组委会的规定,在总决赛第二阶段取得优异成绩的选手还可以申报“ 5月1日国家劳动奖章”,“国家技术专家”,“国家青年岗位专家”等荣誉。头衔。

第七届全国烹饪技能大赛组委会名誉主任,中国烹饪协会会长苏秋成说,这次比赛积极响应了党中央关于“加强和节约,反对奢侈浪费”的号召。在比赛中设置项目,并对游戏规则进行了及时调整。目的是促进饮食文化的推广和烹饪技能的创新发展,突出节约实用,美味和健康的目的,突出饮食服务模式的普及,实用化,发展,促进餐饮企业的转型升级,可持续健康发展。

随着市场需求的不断扩大,餐饮业已成为近年来中国发展最快的行业之一。数据显示,2012年,中国餐饮收入达到1亿元,占社会消费品零售总额的11.15%,从业人员超过2200万人,每年新增就业岗位超过200万。

烹饪协会|烹饪技能|比赛|第七届

  • 420687064
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图