新竹门户网
当前位置:主页>国内新闻>
国庆来临椰城交警蜀黍有话说你需要的都在这里
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:1366

点击图片进入国庆专题

国庆黄金周即将到来。法定假日是从10月1日到10月7日。 届时,交警部门将根据交通秩序维护和疏导工作的需要,派出足够的警力在节假日开展交通安全工作。 预计在九月三十日(星期五)下午、十月一日上午及十月七日下午将会有车辆进出市区的高峰期 为了维持良好的交通秩序,方便公共交通,交警提醒如下事项:

1

据估计,9月30日将有-19:00名学生离开学校,上班族将离开工作岗位,进出城市的交通将更加集中。

节假日增加城市交通流量

届时,龙昆北路-南桥-龙昆南路-迎宾大道、国兴大道-琼州大桥、常棣路-滨江路、滨海大道、海府路-琼州大道等城市主干道的进出交通将会较为集中和缓慢

请允许司机在错误的高峰期行驶,并尽量避开高峰期(9月30日17:00-,10月1日8:30-10:00)。如果上述道路交通繁忙,建议酌情选择进出城市的方式:

(1)滨江路可从以下道路进出城市:温明东路、海府一横路延长线、向梅东路、向梅横路;

(2)沿野海大道-迎宾大道至东部高速公路,沿秋海延伸线或滨海西延伸线-长通路-环形山大道(绿色走廊)至上部环岛高速公路和西部高速公路;

路线1

路线2

路线3

(3)新东大桥西接新埠岛海心桥,东接琼山大道。司机应尽量避开琼州大桥的交通高峰时间,从东边的海淀岛和新东大桥前往琼山大道或白驹大道。

(4)海瑞大桥西接邺海大道,东接琼山大道。建议司机选择正确的道路前往琼山大道和白驹大道,以避开琼州大桥的交通高峰时间。

2

海秀高速公路金肯匝道和海南军区匝道已经开通。为了减轻海秀高速公路国兴大道匝道从西向东的压力,请选择绕行路线:

海秀高速公路下桥

路线①:请从海秀高速公路西向东行驶至龙昆北路,下金肯匝道-海秀中路-南桥-龙昆北路;

路线2:请向西走龙昆南南至海秀高速公路、上南桥-海秀中路-海南军区坡道-海秀高速公路 “3”国庆假期增加了自驾车往返该岛的次数。预计秀英港将出现客流高峰。建议大量通过秀英港区的司机绕过海胜路和南海路,尽量避开滨海路秀英港区。对于那些到三亚旅游的人来说,自驾乘客可以乘坐长通路-环形山路-环城高速公路。

4

如果国庆期间我市有雨天,请随时通过交警微博、微信和电台让广大公众了解降雨量和道路积水点等信息,并妥善安排个人活动日程和交通出行。如果没有特殊情况,尽量避免雨天出行造成的个人交通不便和道路积水造成的交通困难。

5

市民节假日购物时,大型商场周边路段的交通流量将大幅增加,如百惠市、京华市(建议车辆从国茂大道至国茂三横路由南向北至京华市西门)、东方广场、明门广场、望海国际广场等。

注意

①节日期间,请保持精神饱满,小心驾驶,保持安全距离,防止追尾,严禁酒后驾驶,开车时不要争吵。

②注意收听和掌握广播路况信息,或浏览交警支队微博微信,合理安排交通方式、时间和路线,尽量选择交通量相对较小的道路或高峰时段出行或回城,以减少个人出行不便

③倡导“公共交通、拼车、短途步行、过峰、拥堵绕道”,减轻道路交通压力,创造良好的出行环境

发生交通事故

①请遵守交通法规,不要随意变道、强行超车、堵塞平行线、倒车、闯红灯等。防止交通事故。

(2)如果轻微交通事故符合快速赔偿条件,请按照交警指挥监控中心指挥人员的指导,在24小时内到最近的快速赔偿服务站办理相关的交通事故认定和理赔手续,避免交通事故现场滞留造成道路交通堵塞和个人出行不便。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲

  • 157816830
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图