新竹门户网
当前位置:主页>国内新闻>
5月10日起实名制火车票丢失后可以挂失补办
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:1894

5月10日之后,实名火车票将丢失,可以重新发行

新闻:解放日报发行日期: 2012/5/3 16:25:23

上海铁路局昨晚发布了一条消息。从今年5月10日起,实名火车票可以在丢失火车票后丢失。

根据介绍,如果乘客在购买实名机票后丢失了机票,他/她将可以在购票前至少20分钟在车站售票柜台办理注册手续已停止。旅客办理挂失手续时,应当提供购票时使用的有效原始身份证,购票日期和购票地点的名称。车站确认旅客身份,机票等信息正确后,旅客将根据原票号,座位和票价重新购买新票。新票证发行后,原始票证将无效。乘客在换新票时应向列车人员申报。在到达车站之前,列车长确认座位已正常使用,并发布了旅客记录以向旅客付款以作为车站退款的证明。旅客到达车站后的24小时内,连同旅客记录,新机票和用于购买机票的原始有效身份证件,新机票退款程序将在退款窗口中处理。

铁路部门提示,为了规范乘客的实名制购买订单,在检票过程中,发现票,证和人员不一致后,将对票进行处理。旅客应购买票证,安全票证,带正本身份证并进入车站,切勿为他人买票,以免被骗,影响旅行,造成不必要的损失。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 86636560
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图