新竹门户网
当前位置:主页>国际新闻>
2019年青海GDP增长7.3% CPI涨幅创12年来最低
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:624

新华社西宁1月26日电(记者张大川、王金金)记者从青海省人民代表大会这里获悉,2017年青海省国内生产总值将达到2642.8亿元,增长7.3%,而居民消费价格涨幅将控制在1.5%,为12年来最低水平。

青海省政府工作报告显示,2017年青海省固定资产投资增长10.3%,社会消费品零售总额增长9.3%,地方财政收入增长9.3% 常规工业增长7%,而高科技工业和设备制造业分别增长21%和16%。 服务业增长7.9%,对经济增长贡献45.1%,游客数量和收入均增长20%以上

与全国其他省市相比,青海的国内生产总值相对较小,但青海经济增长率连续五个季度保持在7.0%-8.0%,增长趋势与国民经济增长率基本一致。 从产业结构来看,第三产业的比重正在逐步扩大,在刺激全省经济中的作用正在增加。

青海省社会科学院专家认为,青海经济发展基本呈现“稳定、优化、提高质量”的运行特征。随着现代服务业和各种新形式在青海经济中的比重不断增加,市场主体的新活力不断激发,青海省经济运行态势预计将继续保持中高水平。

青海省省长王建军表示,青海将贯彻落实新的发展观,坚持创新驱动发展,大力发展实体经济,继续推进“三比一、一减一补”,推进供给侧结构改革取得实效 2018年,国内生产总值预计增长7%左右,居民人均可支配收入增长9%,居民消费价格指数保持在3%以内

  • 840896207
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图