新竹门户网
当前位置:主页>国际新闻>
海口明确12条道路城管执法权属杜绝交叉执法现象
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:985

海口双创行动

海口澄清12条道路管理和执法权属

南国都市报海口9月19日电(记者纪燕玲实习生李崔雯)记者今天从海口市“双创”总部获悉,海口市对全市“插花用地”进行了彻底调查(即两区不征用一个区域内的土地,一条道路由两区以道路中心为边界线共同管理, 导致不明确的管理责任和问题,例如真正的管理空),并将澄清5个地区和12条道路的行政和执法所有权 今后,“插花地”所有权不明将导致城市管理和执法、真正管理空或交叉执法责任不明,这将大大改善这种情况。

根据海口“双创”总部的要求,海口市对当前城市管理中的“插花用地”进行了深入调查,发现海口市目前的“插花用地”共覆盖5个区域12条道路,并对这些区域和道路的内容进行了调整,涉及城市管理、市容秩序和整治、环境卫生执法管理等方面。

●白水塘以秋海大道中心线为界,东临龙华区城管局,西临秀英区城管局。 秋海大道海瑞大桥桥面由龙华区城管局管理

●秀英区与高新区交界处“插花地”的城市管理管辖范围:万勇东路(南海大道以东项容路)、科技大道(南海大道以东星海路)、项容路(科技大道以南万勇东路)、港澳开发区(开发区规划红线内无征地), 姚古二期(开发区规划红线内无征地)、美安科技新城(开发区规划红线内征地)

●高新区:南海大道(万勇东路至万勇西路)、万勇东路(南海大道以西项容路)、科技大道(南海大道以西星海路交叉口)、项容路(科技大道以北万勇路)。 狮子岭开发区(开发区规划红线内)、港澳开发区(开发区规划红线内)、陆瑾开发区(开发区规划红线内)、尧古二期(开发区规划红线内未征用的土地除外), 美安科技新城(开发区红线内未征用的土地除外)

●浦波路目前由琼山区城管局管辖的龙华区城管局管理。

●南海大道原属琼山区城管局管辖,现由龙华城管局管理。

●原凤翔西路龙华区城管局管辖的区域现由琼山区城管局管理。

●原城南路龙华区城管局管辖的区域现由琼山区区域管理局管理。

●海秀东路南桥由龙华区城管局管理

●原博爱路龙华区城管局管辖的区域现由美兰区城管局管理。

●其他道路应根据现状进行管理

与一键通微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:郭祖英

  • 121538413
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图