新竹门户网
当前位置:主页>国际新闻>
过了60岁,哪些运动会伤膝盖?再喜欢,损伤膝盖运动也别做
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:774

俗话说,生活在于锻炼。锻炼可以帮助你更好地锻炼,也有助于延长你的寿命。尤其是60岁以后,适当的锻炼对你进入老年是不可或缺的。 因此,我们会发现我们周围的许多老年人都在积极锻炼。锻炼本身的出发点是好的,以使身体更健康和延缓衰老。然而,也有一些不好的锻炼方法。一旦你做得更多,它会对膝盖产生很大的影响。损伤膝盖并不夸张。那么哪些运动不应该做得更多呢?

首先,让我们谈谈跑步,尤其是长跑,比如跑马拉松。 生活中,有很多60多岁的老人,他们退休后会积极参加体育活动。马拉松跑是许多老年人想尝试的。事实上,Xi安有一位网络体育大师,王师傅,他在70岁的时候也参加了168公里马拉松比赛。 然而,对于更多的老年人来说,这样的锻炼不利于健康。 跑得太久实际上对膝盖有害。 也许许多老年人会奇怪为什么那些运动员能跑这么远的距离,而他们自己却不能。事实上,这与这些因素有关。例如,运动员可以适应马拉松训练的强度,因为他们平时训练有素,长时间锻炼。 此外,相对而言,马拉松运动员大多是年轻人,他们的身体部分可以支持跑步。 相反,当老年人超过60岁时,他们的体力不如年轻人,他们不能接受马拉松的强度。 更重要的是,在这个年龄,老年人的膝盖是脆弱的。一旦跑了很长一段距离,就会加速膝盖受伤。 最好每天慢跑30分钟。像马拉松这样长时间激烈的运动会对膝盖产生很大的影响,膝盖会磨损软骨。必须特别注意它。

长跑之后,让我们再来谈谈蹲坐。许多老年人会说,人们的老腿显示出衰老的迹象,他们想延缓腿的衰老。因此,他们将锻炼他们的腿。蹲坐是他们锻炼的方式。不可否认的是,蹲下后,他们确实可以锻炼自己的腿,提高自己的活力,但老人确实不适合他们。 老年人年老,他们的腿和膝盖处于虚弱状态,进一步下蹲将导致关节磨损,这将进一步刺激膝盖并导致膝盖韧带受损。 反复下蹲会导致软骨损伤继续恶化,软骨缓冲减弱,软骨组织中的其他正常组织被研磨和损伤,导致膝盖退化,这些都是非常危险的事情。

最后,我们来谈谈青蛙跳跃。同样,为了锻炼腿和延缓衰老,相当多的老年人可以跳青蛙。事实上,蛙跳不好,老年人也不适合蛙跳。这是因为青蛙跳跃时,下髓骨会疲劳,半月板会断裂。 相对来说,青蛙跳跃的强度很大。距离越远,时间越长,对膝盖的影响越大。 即使是年轻人也不建议跳跃,更不用说老年人了,更不用说跳跃了。影响非常大。

也许你平时非常喜欢这些运动,但是你必须注意,即使你再次喜欢它们,也不要多做,特别是60岁以后,如果你故意这样做,会伤害你的身体,给你带来太多不适和麻烦。

  • 530186741
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图