新竹门户网
当前位置:主页>国际新闻>
家具也玩高级订制织品图腾变装饰艺术
来源:huashuntianliao.com.cn  阅读量:1361

[建材网]

国际时尚大品牌跨界家居设计长期流行。例如,使用皮革制作动物浮雕作为家具特色的FENDICASA、使用美杜莎和太阳图腾展示其一贯华丽风格的VERSACEHome、擅长使用精致面料和特殊材料低调奢华的ARMANICASA,以及以皮革编织闻名的BottegaVeneta,都以其品牌备受推崇的特色和技术制作了引人入胜的家具。

这些精品将高级定制的概念延伸到家具上,也让时尚的审美态度渗透到消费者的家居生活中。 然而,对室内设计的巨大影响在于流行元素在设计细节中的广泛应用,尤其是家具的颜色、面料和织物图腾,这可以从每个季节的时尚趋势中看出。 看看今年的家具展,或者如如新装饰师邱德光预测的,时尚色彩和织物图腾将成为引领家居潮流的关键词。

时尚色彩系统和时尚同步

色彩的多样性可以给家庭带来全新的变化。每年,权威色彩专家将捕捉和预测世界色彩趋势,并发布主要生活方式的配色方案。 其中,巴黎、米兰和纽约时装周的展览是我们窥探设计趋势的重要“窗口”。

黄金是近年来秋冬流行的标志之一。2013秋冬米兰时装周的第一天,GUCCI用金丝缎展示了高档制服的奢华与精致。 在家居设计方面,为了避免重黄金造成的深口袋印象,设计师的原创家具品牌T.KHOME使用简单重复的金线勾勒出低调奢华的质感,也让黄金呈现出罕见的清新气质。 与国际大牌玩跨界游戏的达芬奇,以其意大利一线时尚品牌如阿玛尼、蓝色情人、葆蝶家、范思哲等华丽的跨界家居产品系列而闻名。今年的新产品对黄金的使用更加严格,并融入了更加现代和简单的设计元素。

2014年,色彩权威潘通(Pantone)选择辐射兰花作为今年的代表色,但今年春夏最热的颜色是甜美梦幻的粉色。时尚领先品牌香奈儿、迪奥、巴宝莉等。同时推出了粉色和柔和的色彩作品,使今年春夏家具浪漫荡漾。

尽管祖母绿是2013年的主色调,但在环境意识日益提高的时候,食品、服装、住房和交通运输的所有领域都倡导减少碳排放的绿色生活。因此,能够引起人们对环境关注的绿色趋势仍然是今年的主流颜色。 美国白宫的皇家品牌世纪天鹅绒绿色沙发套装,散发着平静舒适的气质。大型家具规格适合宽敞豪华的房间空

在这个个性的时代,这些国际品牌的跨界和进入中国市场,再加上当地设计师的原创力量,使得以流行的方式描绘生活的丰富多彩的家具。 可以预测,当家居时尚遇到丰富的色彩时,一定会迸发出迷人的火花。 当然,这种类似高端时尚的定制概念仍然停留在高端家具市场。

织物图腾改变装饰艺术

装饰艺术是古典风格向现代风格过渡过程中的一种繁荣风格。它对当前的设计生活有着深远的影响,包括工业设计、室内设计和流行服饰等。都受到这种风格的启发。

为了打造新艺术装饰(Neo-ArtDeco)在中国奢侈品圈的立足之地,成为世界知名的新装饰家,邱德光多年来以其独特大胆的整合方式成为中国奢侈品家居设计的流行标志。因此,符合新礼仪的面料和图腾成为豪华家居高端定制家具的主题。 它可以带来奢华的金银颜色,简单的几何图形堆叠,奢华但不压迫感的织物图腾,钢烤的亮面家具.这些夸张但不失内涵的风格元素,以及与古典和现代家具相融合和搭配的特点,使雅蔻的装饰词汇成为许多国际五星级酒店的家具定位。

例如,在杭州的桃花园,巴洛克式穹顶由金箔制成,大厅的图案用高贵的大理石柱加宽。另一方面,壁炉旁的明式椅子和极简主义的西式沙发,由中国图腾和东方花卉艺术的刺绣地毯衬托,充分展示了新礼仪的精致奢华,完美融合了东西方文化的魅力。 另一个例子是上海星河湾,它编织纯黑色和白色,创造一个整洁和直截了当的大都市时尚。然而,虽然颜色体系简单,黑白却充满了层层材质差异,如金属皮革黑色、平静高贵的法兰绒白色、时尚旗舰店常用的高光钢漆和太阳镜等。它结合了科技、人文和时尚,使上海成为新时代的一个非凡的地方。

在一些重要的设计案例中,许多着名的重量级设计师如梁志天、梁静华、高文安等。将手绘草图并制作相应的原始家具 这些华丽炫目的家具很可能会被定量生产成套装家具并投入大众消费市场,代表中国本土设计实力的原创品牌,在高端市场与国际时尚品牌竞争,从而强化家具“高端定制”的理念。

图案形状仍然有吸引力

与中国古典风格相匹配的“高级定制”家具通常由红木、船木、榆树、柚木等制成。但欧洲古典风格是由不同的材料制成的,如橡木、胡桃木、桃花心木等。 受绘画艺术的影响,家具制造商开始关注木质饰面的图案和颜色。雕刻图案和线条图案成为区分不同风格的重要特征。 如今,随着极简主义的流行,图案造型仍然是新古典家具的魅力所在

在装饰艺术风格中,金、银和粉色经常被用来增强家具的风格和荣誉。将它们与其他低调的中性颜色混合也能带来低调奢华的时尚品味。 装饰艺术风格往往与古典和现代风格相融合,与亚洲风格,尤其是中国风格的结合,可以表现出中西风格融合的大胆意境。 例如,今年家具展的“花都巴黎”系列将新古典主义理念融入家居设计中,创造出古典与现代风格相结合的双重审美效果,展现出华丽舒适的贵族生活。 家具大多采用流畅优雅的线条,简单独特的几何造型图案,充满几何美学的魅力空

这种模式同样适用于乡村风格。 亚历山德罗最畅销系列之一的普罗旺斯,选择流行的法国乡村风格,营造舒适放松的家居氛围。 与小城镇山城相对应的家具也必须充满质朴朴实的特色,这样才能与自然美和建筑融为一体,让疲惫的心得到舒适的休息。

虽然法国乡村风格以乡村的自然为特征,但将皇家工艺传承与简朴动人的田园生活意境相结合更有价值。自17世纪末以来,它已经成为世界上许多城市长期存在的主流家居风格。 普罗旺斯柔软的蛇形线条吸引家具爱好者欣赏整个美丽的形状和曲线,就像洛可可绘画一样,所绘的颜色取自普罗旺斯乡村的颜色。 如果配以农场生活中常见的花草和铸铁器具,它可以显示出农村生活的安逸和宁静。

看今年新推出的高端家具,与传统的“巴洛克”复杂精致的雕刻图案和“洛可可”精致柔和的线条修饰相比,这种归类为“新古典主义”的定制家具做工精致,造型更加简洁简单,线条更加明亮,主要以镶嵌花卉来展现质感和风格魅力

名词解释:

织物图腾

图腾是来自印度语言的英语图腾的音译。古人使用动物、植物或其他物体作为家庭或部落的保护者或象征。 在现代设计词汇中,由于织物图案时尚的快速变化,它们被设计师们称为经典而持久的代表性图案和由此形成的具有一定意义的审美范式。 特别是在新装饰美学中,古典词汇通过线条、简洁、节奏和夸张的方式转化为当今生活的设计符号。

  • 300227730
  • 友情链接:
    新竹门户网 版权所有© www.huashuntianliao.com.cn 技术支持:新竹门户网 | 网站地图